我的位置:首页?>?财经资讯?>?经济纵横
上杭农商银行再次荣膺全省农信系统“十强十佳”行社殊荣
经济纵横】 ?? 2019-03-04 18:52??阅读
【字体大小:

【摘要】3月1日,在全省农信系统2019年工作会议上,上杭农商银行再次被省联社授予“经营管理十强”“业务增长十佳”行社荣誉称号。省政府郭宁宁副省长亲自为该行廖桥生董事长颁奖。这是上杭农商银行近年来...

  3月1日,在全省农信系统2019年工作会议上,上杭农商银行再次被省联社授予“经营管理十强”“业务增长十佳”行社荣誉称号。省政府郭宁宁副省长亲自为该行廖桥生董事长颁奖。这是上杭农商银行近年来第11次获得全省农信系统“经营管理十强”、第9次获得“业务增长十佳”行社殊荣!

  作为获评全省农信“十强十佳”荣誉最多的行社之一,近年来,上杭农商银行在省联社的正确领导下,在各级各部门的悉心指导和社会各界人士的大力支持下,积极继承和发扬红色闽西的光荣传统,牢记红色农信的使命初心,以“服务三农、助力小微、造福民生”和服务县域经济发展为己任,坚持方向、保持定力,加快转型、稳中求进,强化服务、顺势作为,全力当好乡村振兴的金融主力军。用农商银行人的团结拼搏、执着坚韧、热忱服务和敬业奉献,描绘出了一幅服务“三农”“小微”的壮丽画卷,实现了自身的持续稳健发展。截至2018年底,上杭农商银行各项业务稳步发展,资产总额达134.48亿元,比上年增长5.59%;各项存款余额111.61亿元,比上年增长4.79%;各项贷款余额53.44亿元,比上年增长15.46%;存贷款总量、增量、份额均居当地银行业第一位。

  作为上杭人民自己的银行,上杭农商银行服务在当地,纳税贡献在当地,2018年全年实现各类税费1.36亿元,较上年增长5.2%,人均创利182.32万元,位居全省农信第一;同时服务质量、资本充足率、普惠卡授信额度增幅、客户建档完成率、助学贷款发放额等指标均位居全省农信前列,连续多年成为当地除紫金矿业集团外的重要纳税大户。

  通过又好又快和用心用情的服务,上杭农商银行企业形象持续提升,经过持续开展16年的信用创建活动,2018年该行为上杭县赢得全省首个“农村金融信用县”荣誉,同时还获得了 “中国普惠金融十佳县域银行”“省级文明单位”、 龙岩市“服务业十强企业”、上杭县“突出贡献企业”等众多荣誉!

  成绩属于过去,未来更需努力 ,新时代,新征程,新担当,新做为,2019年站在新的起点上,上杭农商银行员工信心满怀,着力推动各项业务持续稳健发展。截至今年2月底,上杭农商银行各项存款余额115.38亿元,存款比年初增加3.78亿元,完成全年存款任务数的37.8%;各项贷款余额54.59亿元,贷款增加1.16亿元,完成全年贷款增量任务数的16.39%,顺利实现了“开门红”。为助力乡村振兴和高质量发展落实赶超,上杭农商银行将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会省委于伟国书记、省政府郭宁宁副省长重要批示精神和省联社相关工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断开拓新市场、创造新业绩,为服务县域经济、服务三农小微再立新功!(上杭农商银行:李福瑞、黎锦祥)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读