我的位置:首页?>?财经资讯?>?经济纵横
上杭农商银行:新增亿元贷款多措并举助春耕
经济纵横】 ?? 2019-04-10 18:31??阅读
【字体大小:

【摘要】“一年之计在于春”,为扎实做好春耕备耕工作,今年来,上杭农商银行持续加大信贷支农力度,一季度新增春耕备耕贷款13000万元,助当地农户紧抓农时,顺利开展各项农业生产工作。

  “一年之计在于春”,为扎实做好春耕备耕工作,今年来,上杭农商银行持续加大信贷支农力度,一季度新增春耕备耕贷款13000万元,助当地农户紧抓农时,顺利开展各项农业生产工作。

  为保证春耕生产所需资金的供给,上杭农商银行积极调整信贷投向,合理安排资金使用顺序,一季度信贷资金优先满足广大农户春耕备耕所需化肥、农药、农膜及农机具作业等生产资金需求,其次重点支持农村种养业发展规模经济和农村支柱产业、农业产业化龙头以及振兴乡村等方面资金的需要。

  为支农工作取得实效,该行信贷人员深入田间地头与农户交流,一线了解农户的春耕生产实际情况,灵活提出多种形式的信贷支农帮扶实施方案。该行对精准建档信誉度高的农户,及时办理“农e贷”业务,农户可根据资金需求自助支用贷款;对于信用度好的家庭户,发放免担保小额信用贷款、家庭信用贷款;对信用村镇所在地农户,上杭农商银行在授信额度、期限、利率等方面,加大优惠扶持和政策倾斜力度;而对有春耕资金需求,偿还能力有限的农户,该行积极创新担保方式,通过农房抵押贷款、林权抵押贷款、农户联保贷款等形式,尽可能提供资金支持。 截至2019年3月底,上杭农商银行各项贷款余额55.75亿元,其中:涉农贷款余额48.50亿元,今年一季度新增春耕备耕贷款13000万元,分别投放籽、种、化肥、农膜、农业机械及其他农用生产资料方面,有力促进了当地春耕备耕工作的开展。(上杭农商银行:邓美霞、李福瑞)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读