我的位置:首页?>?美丽上杭
百亩油菜花盛开 这个春节赏花游
美丽上杭】 ?? 2019-02-11 18:12??阅读
【字体大小:

【摘要】正月的上杭春意浓,位于才溪镇的毛泽东才溪乡调查纪念馆和红军公田里油菜花迎春绽放,处处呈现出一片片金黄的美景。县融媒体中心“新春走基层”采访小分队的记者来到这里

  正月的上杭春意浓,位于才溪镇的毛泽东才溪乡调查纪念馆和红军公田里油菜花迎春绽放,处处呈现出一片片金黄的美景。县融媒体中心“新春走基层”采访小分队的记者来到这里,只见百亩金色的油菜花像一条条连绵不绝的黄金绸带,环绕着山峦,错落有致、层次分明、景色十分壮观。远远望去,花田四海;走进观赏,蜂蝶嬉闹。漫步于花海之中,处处是画,步步皆景。天地之间变得豁然开朗,人们的心情也跟着明快起来,仿佛置身于迷人的诗画中。

  据了解,油菜花原产地在欧洲与中亚一带,植物学上属于一年生草本植物,十字花科。在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。油菜花色泽鲜艳,带有芳香,花期长达30余天。才溪镇是我县着名的油菜花种植基地之一,这里每年春节期间都会吸引着大量游客前来旅游观光。(县融媒体中心:王如强)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读