我的位置:首页?>?美丽上杭
湖洋镇文光村:阳春四月 最美不过脐橙花
美丽上杭】 ?? 2019-04-09 18:37??阅读
【字体大小:

【摘要】阳春四月,到处都呈现出一片春意盎然。此时,约上三五个好友一起去踏青赏花是一件多么惬意的事。而脐橙的花期也是在每年的3--4月份,

  阳春四月,到处都呈现出一片春意盎然。此时,约上三五个好友一起去踏青赏花是一件多么惬意的事。而脐橙的花期也是在每年的3--4月份,开花之际正是果园最美时刻。近段时间,湖洋镇文光村观音井千亩白色清香的脐橙花已进入了盛开期,吸引了众多游客前来踏青观赏,享受惬意时光。

  在湖洋镇文光村观音井,绿茵茵的脐橙树叶之间,镶嵌着一朵朵雪白的小花,如漫天的雪花点缀着果树。脐橙花散发的香气更是方圆几公里都可以闻到。远离城市的喧嚣,看着成片的脐橙树和雪白的花朵,闻着脐橙花散发的阵阵花香,仿若置身世外桃源。

  据了解,近年来,湖洋镇把建设标准化果园与水土流失治理相结合,先后发展了3000多亩脐橙、柚子、青梅等水果,其中脐橙种植面积约2000亩,把昔日的崩岗变成了如今的百果园,观音井景区也获评为国家3A级景区,真正实现了绿水青山就是金山银山,给当地带来了极大的社会效益和经济效益。(县融媒体中心:蓝建珍;通讯员:池威)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读