我的位置:首页 > 社会新闻 > 民生视点
李榕生:驻村谋发展,倾力助脱贫
民生视点】    2019-04-09 18:33  阅读
【字体大小:

【摘要】李榕生,第五批省侨办派驻龙岩市上杭县官庄畲族乡德康村党支部第一书记。三年来,李榕生紧密团结村“两委”班子开展驻村工作,与村“两委”班子成员共同梳理、分析全村建档立卡贫困户的基本情况及...

    李榕生,第五批省侨办派驻龙岩市上杭县官庄畲族乡德康村党支部第一书记。三年来,李榕生紧密团结村“两委”班子开展驻村工作,与村“两委”班子成员共同梳理、分析全村建档立卡贫困户的基本情况及致贫原因;他积极帮助贫困户制定养殖产业扶持脱贫计划,征询业内人士意见进行市场调查,指导贫困户改善产品包装,并联系友人免费帮其设计产品图案、说明文字,物色彩印公司,制作彩印不干胶和纸盒外包装,辅助将其产品商标图案申请注册和网店销售;他积极邀请各单位、专家前来调研论证,奔走各部门,争取项目和资金,结合德康地理区域优势,打造“生态+旅游”的民族特色村寨,规划发展乡村休闲度假旅游产业。这位外来的书记已成为自家人,为改变村子贫困面貌,力争早日脱贫建成真正的“德康”之村里外操劳,各方奔走……(官庄畲族乡:蓝田)
编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育
返回首页>>

相关阅读