我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭查处三起网吧违规经营案件
社会新闻】    2019-04-01 18:30  阅读
【字体大小:

【摘要】阳春三月,正是一年开好头起好步的宝贵时光。上杭县文化市场综合执法大队不误春光,周密部署,启动未成年人上网服务场所专项整治行动,取得显着成效。

  阳春三月,正是一年开好头起好步的宝贵时光。上杭县文化市场综合执法大队不误春光,周密部署,启动未成年人上网服务场所专项整治行动,取得显着成效。

  为进一步加强辖区网吧安全管理,营造健康、文明、安全的网络环境,近一个月来,上杭县文化市场综合执法大队针对未成年这一特殊群体,加强对网吧是否接纳未成年人上网进行严格检查治理。执法人员重点对网吧是否有未成年人上网、上网人员是否实名上网、相关证照手续是否齐全、消防设施是否符合要求等问题开展专项检查,并向网吧业主进行《未成年人保护法》和消防安全知识的宣传。

  此次专项整治共出动执法人员60余人次,检查网吧18家次。在检查中发现,大部分网吧均能守法经营,规范管理。与此同时,对违规经营或管理不规范的进行严肃处理,对未建立场内巡查制度的一家网吧进行当场警告处罚,对两家接纳未成年人上网的网吧进行依法立案调查,目前案件正在审理中。经过一个月的专项整治,有效维护了全县文化市场的稳定发展。(县文体旅游局:王宇微)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读