我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
特别关注:清明小长假,我们这样过!
社会新闻】    2019-04-09 09:00  阅读
【字体大小:

【摘要】“清明”,中国唯一的一个以“二十四节气”命名的传统节日。“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”在这个铭记和追思的节日里,人们不会忘记,那些长眠于地下的先烈,他们不息的信念,早已...

  “清明”,中国唯一的一个以“二十四节气”命名的传统节日。“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”在这个铭记和追思的节日里,人们不会忘记,那些长眠于地下的先烈,他们不息的信念,早已融入我们民族的血脉。同时,在这春和景明的日子里,许多人利用小长假的时机踏青出行,缅怀先辈、瞻仰观光,享受难得的休闲时光。接下来,请看一组这方面的报道。

  清明小长假:红色旅游受欢迎

  清明小长期间,前来上杭县古田、才溪景区瞻仰观光、缅怀先辈的游客络绎不绝。各景区也结合实际情况,积极营造温馨和谐的旅游环境,让游客们享受身心愉悦的假期生活。

  记者在古田旅游景区看到,游客们三五成群前往古田会址旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆等地进行瞻仰观光,缅怀革命先辈的丰功伟绩,在假期休闲旅游的同时,也接受红色文化的洗礼。

  据悉,为了让游客有一个舒适的旅游环境,我县古田、才溪等景区还从旅游交通,游览路线,景区安全,卫生保洁以及综合服务质量方面着手,营造温馨和谐的景区环境,让游客们享受身心愉悦的假期生活。(县融媒体中心:杨国鑫)

  清明小长假:近郊出游成首选

  清明小长假,许多市民选择出游,但受清明祭祖习俗和高速公路免费等因素的影响,城区紫金公园、汀江绿道、杭川公园凭借便利的交通优势和得天独厚的自然环境成为不少市民游玩的首选。

  记者在紫金公园看到,艳阳高照,许多市民携家带口到这里游玩,有的边走边看,徜徉于这里的湖光山色,有的坐在树荫下谈笑风生,惬意地享受着假日的休闲时光,一派其乐融融的景象。

  近年来,我县大力实施城市园林绿化提升工程,不断完善和提升公园和道路绿地服务功能,汀江绿道、杭川公园、紫金公园等一批新的公园绿地逐步投入使用,成为了市民朋友们假期出游的好去处。(县融媒体中心:胡国玉、蓝健楠)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读