我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
清明期间,上杭公路分局及时处置公路污染保安全
社会新闻】    2019-04-09 09:01  阅读
【字体大小:

【摘要】4月6日上午,上杭公路分局城关、白砂公路站值班人员在巡路过程中,发现国道358线上杭县城至白砂岭路段沿途路面粘附着大量渣土车运输过程撒漏下的白色物体(疑是石灰浆之类的东西)

  4月6日上午,上杭公路分局城关、白砂公路站值班人员在巡路过程中,发现国道358线上杭县城至白砂岭路段沿途路面粘附着大量渣土车运输过程撒漏下的白色物体(疑是石灰浆之类的东西),造成国道路面长达二、三十公里的“白色污染”。路面像被泼洒了白色的油漆,显得脏乱不堪,且已有过往摩托车发生打滑,发生交通安全事故。该局城关、白砂公路站值班人员见此情景,第一时间开展了路面清障作业。养护人员用铁锹、畚斗等工具,将路面上的“白泥浆”、沙石等一块一块地铲除,并用龙马车转运出路面,清理完一段路面又接着赶赴下一段路面……。由于路面污染面积大、清理难度大,8日上午,该局白砂、城关公路站又出动全体班站养护职工、洒水车采取人工清扫、洒水车清洗等方式对粘附路面的污染物进行再次清理。目前,清理工作仍在进行中。

  在此,公路部门也向社会发出呼吁:为了维护公路路容路貌和保障行车安全,运输车辆应做好轮胎清洗工作并采取遮盖篷布等密封措施,防止滴、撒、漏等污染公路的违法行为发生,共同维护“畅、安、舒、美”公路环境。(上杭公路分局:郑鹏)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读