我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭公路分局高标准严要求组织开展公路路产路权调查登记工作
部门快讯】    2019-04-09 18:33  阅读
【字体大小:

【摘要】为了加强公路保护,维护路产路权,年初以来,上杭公路分局路政所陆续对辖区沿线所属的公路路产、路权开展调查登记。目前该项工作已接近尾声。

  为了加强公路保护,维护路产路权,年初以来,上杭公路分局路政所陆续对辖区沿线所属的公路路产、路权开展调查登记。目前该项工作已接近尾声。

  2018年底,该局管辖的省道308线、309线提升为国道358线、357线,同时完成了全部4条国道公路里程桩号的变更。本次调查涉及4条国道共计206.991公里的路产路权,路线长、时间紧、任务重。调查内容主要包括路面类型、边沟设施、路缘石、公里牌、轮廓标、公路标志平面交叉道口、跨穿越公路设施公路服务设施、非公路标志。

  为了确保高质量高效率完成此项工作,该局路政所精心组织、狠抓落实、多措并举开展本次调查工作。一是利用公路养护站便捷了解沿线公路情况的优势,每到一地就会同所属养护站的记录员对路产路权数据进行调查核实登记,加快工作进度;二是委托沿线驻站协管员对调查中遗漏的路段、项目数据进行实时补充调查登记;三是抽调业务骨干对调查数据进行汇总登记,建立数据库和基础台账,并将相关数据分门别类及时录入路政综合管理平台;四是利用车载GPS视频采集系统开展路权路权管理信息视频采集。(上杭公路分局:宋芳芳)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读