我的位置:首页?>?时政要闻?>?时政要闻
上杭县召开2019年第一季度乡镇党委书记工作例会暨殡葬改革、农村人居环境整治提升工作现场推进会
时政要闻】 ?? 2019-04-02 19:41??阅读
【字体大小:

【摘要】4月1日,上杭县召开2019年第一季度乡镇党委书记工作例会暨殡葬改革、农村人居环境整治提升工作现场推进会。县委书记傅藏荣、县委常委黄和芳、副县长阙生华及县直有关单位负责人、各乡镇党委书记等...

  4月1日,上杭县召开2019年第一季度乡镇党委书记工作例会暨殡葬改革、农村人居环境整治提升工作现场推进会。县委书记傅藏荣、县委常委黄和芳、副县长阙生华及县直有关单位负责人、各乡镇党委书记等参加会议。会议由傅藏荣主持。

  会前,傅藏荣一行先后实地察看了临城镇上登村骨灰堂,中都镇罗溪村中都镇公墓,庐丰畲族乡公墓、丰乐村人居环境整治,茶地镇大燮村骨灰堂,白砂镇中洋村人居环境整治等项目建设情况,通过听取介绍、询问交流等方式,详细了解全县殡葬改革、农村人居环境整治工作开展情况。

  会上,各乡镇党委书记围绕殡葬改革、人居环境整治工作进行汇报交流,大家一起议思路、谈举措、谋发展,共同推动这两项工作有序开展。

  就做好下一步工作,傅藏荣指出,要加大宣传,营造氛围。要通过广播、电视、微信、网络等信息传播渠道,加大力度宣传农村人居环境整治和殡葬改革的正反面典型事例,并依托新时代文明实践中心所、站开展多种形式的志愿服务活动,引导群众积极支持、参与到工作中来。各乡镇党委和乡镇党委书记也要发挥领导核心作用,带头遵守规定,主动宣传良好风尚,全力展示乡镇党委的政治号召力、组织力、凝聚力和动员力,切实营造良好的舆论氛围。

  傅藏荣强调,要综合施策。通过“疏、堵、管”有机结合,全面深化殡葬改革,推进移风易俗工作,规范和优化殡葬服务管理,确保取得实效。要提高认识,不断增强群众的卫生意识、环保意识,引导广大群众养成良好的卫生习惯、环保习惯,提升人居环境整治成效。要总结各地在殡葬改革和农村人居环境整治的好经验、好做法,不断完善考核激励办法,充分发挥党员干部的示范带头作用,扎实推进殡葬改革、农村人居环境改善工作,不断提升群众的幸福感、获得感。

  傅藏荣要求,要形成合力。各乡镇要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的思想,切实履行属地责任,统筹推进好本乡镇农村人居环境整治提升和殡葬改革工作。要建立完善相应的体制机制,整合各部门人员力量,有效发动村级、群众参与工作的积极性,共同推进各项工作落实。同时,也要做好本辖区的安定稳定工作,盯紧盯牢关键区域、重要节点,营造安全稳定的社会环境,全力推进本乡镇殡葬改革、人居环境整治等各项工作再上新台阶。

  与会的县领导也在会上就如何做好全县殡葬改革、农村人居环境整治工作提出了具体的意见和建议。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读