我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
南阳镇举行2019年激励性产业扶贫蛋鸡养殖项目发放仪式
乡镇频道】    2019-04-10 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】为切实提升扶贫实效,激发贫困户脱贫致富的内生动力,4月9日,南阳镇扶贫办全体工作人员及射山村包村工作队在射山村举行2019年激励性产业扶贫蛋鸡养殖项目发放仪式。

  为切实提升扶贫实效,激发贫困户脱贫致富的内生动力,4月9日,南阳镇扶贫办全体工作人员及射山村包村工作队在射山村举行2019年激励性产业扶贫蛋鸡养殖项目发放仪式。

  该项目通过打造“公司+合作社+贫困户”模式,对2018年参与蛋鸡养殖激励性扶贫产业项目的135户贫困户进行考核,对考核合格的69户贫困户兑现2018年蛋鸡养殖成效考核奖励,共奖励蛋鸡苗2690羽,同时为77户新申请参与蛋鸡养殖项目的贫困户每户发放30羽蛋鸡,全方位激发贫困户自立增收内生动力。

  看到2018年养殖蛋鸡成效好的人能领双倍数量的蛋鸡苗,许多贫困户当场表示,脱贫不能等靠要,致富不可睡大觉,自己会珍惜这来之不易的养殖和学习机会,掌握技能,努力养殖,既实现家庭增收,还能争取明年受奖励的就是自己。

  精准扶贫最重要的就是要扶贫与扶志相结合,充分调动贫困对象的积极性和主动性,引导他们发扬自力更生精神,增强他们“自强、自信、自立”底气,激发他们脱贫致富的内生动力,实现自主脱贫,才能真正的实现脱贫致富的梦想。(南阳镇:黄婧彬)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读