我的位置:首页?>?文化旅游?>?旅游资讯
省第三十七届爱鸟周启动仪式暨华南虎幼虎征名活动举行
旅游资讯】 ?? 2019-03-28 18:32??阅读
【字体大小:

【摘要】近日,省第三十七届爱鸟周启动仪式暨华南虎幼虎征名活动在梅花山·中国虎园举行。本次活动主题为“关注候鸟保护,关爱华南虎,共享和谐生态”。

  近日,省第三十七届爱鸟周启动仪式暨华南虎幼虎征名活动在梅花山·中国虎园举行。本次活动主题为“关注候鸟保护,关爱华南虎,共享和谐生态”。国家林业和草原局驻福州森林资源监督专员办事处巡视员李彦华、省林业局副巡视员唐忠等出席活动并讲话。

  在活动现场,开展了华南虎幼虎征名活动和“世界老虎日”征文比赛、绘画比赛,并组织精彩的野生动物科普影展、鸟类科普摄影展、华南虎幼虎影展、华南虎保护签名等活动。当天,福建梅花山国家级自然保护区梅花山·中国虎园的华南虎幼崽成长馆还正式对外开放,从而让游客更近距离观赏、更深入了解国宝华南虎。

  据了解,2018年12月2日,梅花山华南虎繁育研究所又成功繁育华南虎幼崽2只。从1998年在全国率先启动拯救华南虎工程以来,目前已成功繁育成活四十多只华南虎。(龙岩台、县融媒体中心)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读