我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县举行“活力上杭.乐跑绿道”春季健康跑(骑)活动
文化动态】    2019-04-04 18:42  阅读
【字体大小:

【摘要】为了进一步激发全民健身跑活动,3月30日,由县人民政府主办,县新时代文明实践中心、县文化体育和旅游局、县文明办、团县委、临城镇政府承办,县体育协会和县汀江绿道文化旅游发展有限公司协办的...

  为了进一步激发全民健身跑活动,3月30日,由县人民政府主办,县新时代文明实践中心、县文化体育和旅游局、县文明办、团县委、临城镇政府承办,县体育协会和县汀江绿道文化旅游发展有限公司协办的“活力上杭?乐跑绿道”2019年杭川春季健康跑(骑)活动举行,1200多名健身爱好者参加了当天的活动。

  全民运动健身是一项利国利民的大事,是实现习近平总书记提出的“健康中国、体育强国”目标的重要组成部分。近年来,随着休闲健身设施的不断完善,特别是汀江绿道的建成使用,我县全民健身热潮不断高涨。据不完全统计,我县常年参加体育运动健身的爱好者近6万人,每年组织的各级各类全民运动健身赛事活动近百场次。此举丰富了群众业余文体生活,激发了全民参与健身的热情,产生了良好的社会效应,为提高全民身体素质、发展体育事业、打造“活力上杭”发挥了重要作用。

  当天的健康跑(骑)路线分为两路,一条为为乐跑路线,从瓦子街广场出发,沿东门大桥、汀江绿道南江滨路段、南门大桥、汀江绿道江滨路段,回到瓦子街广场,全程约5公里;另一条为乐骑路线,从瓦子街广场出发,沿东门大桥、汀江绿道南江滨路段、彩虹桥、阳明公园,最后回到瓦子街广场,全程约11公里。健康跑(骑)活动的举办,得到了广大体育爱好者的欢迎。大家纷纷表示,健身跑不仅锻炼了身体,而且体会到了快乐。

  活动期间,还举行了:青春劲舞、健身气功、五梅拳、春秋大刀和旗袍走秀等全民健身项目展演。(县融媒体中心:李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读