我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县第三届“三月三”畲族文化旅游节将于明天在官庄畲族乡举行
文化动态】    2019-04-06 23:03  阅读
【字体大小:

【摘要】“三月三”是畲族群众最重要的传统节日。由市民宗局,县委、县政府主办的;县委统战部,县民宗局,县文体旅游局,县农业农村局及官庄畲族乡党委、政府承办的;庐丰畲族乡党委、政府协办的上杭县第...

  “三月三”是畲族群众最重要的传统节日。由市民宗局,县委、县政府主办的;县委统战部,县民宗局,县文体旅游局,县农业农村局及官庄畲族乡党委、政府承办的;庐丰畲族乡党委、政府协办的上杭县第三届“三月三”畲族文化旅游节将于明天(农历三月三)在官庄畲族乡举行,本次活动的主题为汀水香樟美·最忆畲乡情。

  “三月三”的脚步越来越近,上杭县第三届"三月三"畲族文化旅游文化节各项筹备工作已基本就绪。据项目现场负责人林梦群介绍:“截止目前完成了木栈道的二期工程,还有亲水平台的铺设,广场的铺设,沟渠的护坡已接近尾声,现在正赶着利好的天气,组织人力跟机械同步施工,确保“三月三”文化节前交付使用。”

  今年以来,作为活动的主办地--官庄畲族乡精心筹划,按时间节点要求,全力加快推进我县第三届 “三月三”畲族文化旅游节的各项筹备工作,着重做好提升才庄公路畲族文化景观、官庄集镇东环路、滨江绿道二期木栈道、官庄天后宫亲水平台、福泉村沟渠整治等项目建设。

  “为了办好全县的“三月三”活动,我们乡镇党委进行了精心的策划,一个就是围绕我们活动主会场的一个环境整治提升,完成了我们滨江步道二期的建设,以及清水平台,还有我们天后宫周边的一个环境整治提升,现在应该是已经基本结束,我们现场也看到非常漂亮,第二个就是围绕我们这一次的“三月三”活动,我们确定我们这个活动的主题是“汀水香樟美·最忆畲乡情”,我们的汀水香樟是我们官庄畲族乡的一个名片”。 官庄畲族乡党委宣传统战委员刘闽强说。

  “三月三”是畲族人民最重要的传统节日。每年“三月三”,畲族同胞都身穿节日盛装,相聚在一起,吃乌米饭、祭祀祖先、载歌载舞,用他们独特的庆祝方式歌颂生活、怀念先祖,历代传承,向所有来宾展示畲乡浓郁迷人的畲家风情。我县第三届“三月三”畲族文化旅游节期间将开展文化演出、畲族特色美食体验、最美畲乡摄影展、油茶博览会、古航运文化展、海洋科普展等活动,带八方宾朋领略不一样的少数民族风情,共同谱写民族团结进步的欢乐篇章。(县融媒体中心:林寿亮;通讯员:蓝田)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读